Recette de bol mexicain végétalien

Recette de bol mexicain végétalien

Qui n’aime pas manger un bon bol santé, coloré et frais? Là est la question, non? C’est connu, comme on mange avec les yeux, tout est meilleur lorsque présenté dans un bol!

Plus sérieusement, j’adore me préparer des recettes de bols, mais encore plus durant la saison estivale. C’est un repas rapide à préparer, rempli de saveurs, en plus d’être santé! Bref, c’est le type de repas que je trouve parfait pour déguster sur une terrasse au soleil.

Ainsi, afin de vraiment démarrer la saison chaude du bon pied – bon il ne fait pas encore super chaud en ce moment, mais justement on va tenter de réchauffer la place – je vous partage aujourd’hui ma recette de bol mexicain végétalien!

Cette recette se prépare en 15 minutes et rappelle les saveurs du Mexique par sa sauce onctueuse aux avocats et les DÉLICIEUSES épices chili qui enrobent les haricots noirs. *Si vous êtes fan de haricots noirs, jetez aussi un oeil à la recette de tacos végé de Rosalie!

Essayez cette recette avec des croustilles de tortillas et votre vie sera encore meilleure!

Recette de bol mexicain végétalien

Portions 4 à 6 bols
Temps de préparation 15 minutes

Ingrédients

Pour la sauce

  • Le jus d’un demi-citron
  • La chair de deux avocats mûrs
  • Une grosse poignée de persil frais
  • Un demi-bloc de tofu soyeux
  • Sel et poivre au goût

Pour le bol

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur et mélanger jusqu’à une consistance onctueuse et lisse.
  • Mettre les haricots noirs dans une poêle huilée avec la poudre de chili et les épices cajuns et faire revenir jusqu’à ce que les haricots soient enrobés d’épices et bien chauds.
  • Mettre le riz cuit ainsi que les tomates, le maïs et les haricots dans un bol et recouvrir de la sauce. Servir immédiatement!
  • Facultatif : pour encore plus de plaisir, vous pouvez déguster ce bol avec des chips de fajitas maison. Il suffit de couper des tortillas en pointes et de les mettre au four avec un peu d’huile et les épices de votre choix à 350°F pendant une dizaine de minutes. Retirez-les lorsque vous voyez qu’elles sont bien dorées.

Bon appétit!

Jetez aussi un oeil à la recette de bol santé végétalien à la grecque créée par Rosalie sur mon blogue, Profites-en!


Priscilia : Recette de bol mexicain végétalien

Cet article a été écrit par :
Priscilia Vaillancourt
Fondatrice et rédactrice en chef
Profites-en

Fondatrice de Profites-en, étudiante en psychologie, passionnée du monde culinaire, adepte de yoga, Priscilia est une fille avec la tête pleine de projets. Elle souhaite vous transmettre sa passion pour ces domaines à travers ses articles, photos et bien plus! Profitez-en!

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